第71章 神之選民
作者:世彩雛鷹      更新:2021-05-14 21:06      字數:1459
  孔雀王朝建立後,大眾部眾人要回去盤古世界了。但準提菩薩卻被佛祖留了下來。

  自從迦葉和阿難到靈山尋求佛祖應對濕婆的瘋狂進攻時,兩人就一直留在佛祖身邊,就像佛祖身前一樣。迦葉和阿難提醒佛祖,準提菩薩曾經想奪取浮屠教的領導權,他去了盤古世界後實力大增,若是再放他去盤古世界,將難以控製。佛祖就把斜月山賜給準提菩薩作為修煉的道場,沒有佛祖的旨意不能擅自離開。

  孔雀和大鵬留在佛祖身邊做護法。三千比丘也留在極樂星,其中有兩人是降龍尊者和伏虎尊者。他們的英勇善戰贏得上座部教徒們的尊敬與喜愛,他們稱兩人為降龍羅漢和伏虎羅漢,在上座部教徒心中,他倆的地位和十六羅漢的地位一樣。後來,人們更習慣統稱十八羅漢。

  孔雀王朝並沒有興盛多久,阿育王去世後,孔雀王朝很快衰落,被周圍信奉婆羅門教的國家聯合擊敗,最終亡國。

  再說極樂星天竺大陸和暖風大陸之間一片富饒的土地上,生存著閃米特人。在很久以前,一位自稱為耶和華的神和閃米特人的祖先亞伯拉罕訂下一份契約。契約的主要內容是:亞伯拉罕和他的子孫世世代代信仰且隻能信仰耶和華,這樣耶和華可以讓亞伯拉罕的後人成為極樂星上最高貴的民族,甚至比婆羅門教的祭師還要高貴;若違背契約則將招致災難。

  說來也巧,亞伯拉罕的兒孫違背了契約偷偷地信奉了其他神明,結果被信奉拜火教的吐羅國大軍給擊敗,全部做了奴隸。後來,吐羅國雖然四分五裂,但閃米特人依然不能擺脫奴隸的身份。

  三百年後,一位叫做摩西的閃米特人堅定地信仰耶和華,耶和華傳授了他一些魔法。摩西憑著這些魔法,將做奴隸的閃米特人集合起來,公然和奴隸主作對,他們掙脫枷鎖,往他們不熟悉的故鄉逃跑。吐羅族的奴隸主追殺過來,摩西就施了魔法讓奴隸主們全部小於3歲的嬰兒都弄死了。後來摩西又搬來一整個大海的水擋住奴隸主們的去路,閃米特人才擺脫了吐羅奴隸主的追殺。

  閃米特人中間仍然有人不信耶和華,耶和華就讓他們的回家之旅異常坎坷。他特意指示摩西帶他們到尖頂山去,並且指示隻能摩西一個人進到山裏去。

  摩西爬上陡峭的尖頂山,進去山裏,才發現這座外表像山的尖頂山,其實是高等文明的星際飛行器。摩西在這個飛行器的中間見到了神秘的耶和華,但看不清耶和華的臉。耶和華用迷霧遮擋了自己的臉,他解釋道:“沒有人見過我的臉,那些見過我的臉的生物全都得死。”

  耶和華指示摩西:“這張石板上刻的是十條戒律,你下山後,將這十誡昭示給你的族人,告誡他們,必須嚴守十誡,閃米特人是幸運的民族,是我耶和華選中的優秀民族。諾有人違背十誡,必取滅亡。”

  耶和華又送給摩西一張六角星形的勳章,這是耶和華的標誌。

  摩西帶著刻有十誡的石板和六角星勳章下了尖頂山,向閃米特人宣讀了十誡:閃米特人必須信奉耶和華,不能信仰別的神;不能做任何偶像來參拜,因為沒有人見過耶和華,不知道耶和華的長相;不能妄稱耶和華的名字;以七天為一周,每周的第七天必須休息,不能工作;孝敬父母;不可殺人;不可奸淫;不可偷盜;不可做假證陷害人;不可侵占他人財物。

  從此,六角星教成立,因為他們經常穿白袍,所以又稱為白教。因為信奉拜火教的吐羅人曾經做過他們的奴隸主,所以六角星教成立後,就和拜火教鬥爭不止。

  摩西繼續帶領信奉六角星教的閃米特人朝著他們的故鄉——流著奶和蜜的富饒之地而去,就在他們快到家鄉之時,耶和華取走了摩西的生命。

  摩西完成了他的使命,他的繼任者是文武雙全的約書亞。約書亞帶著其餘閃米特人,和托利亞人進行大大小小的戰爭五十餘場,終於回到家鄉,建立了白教聖城貴民之城。