第三百零四章 誰為須彌主回頭是岸法
作者:道天城主      更新:2021-02-25 18:16      字數:2199
  這一下大孔雀明王臉色的怒色更甚,她這個外來和尚被須彌山之人給賣了,居然不與他同進退。

  “世尊法旨在我手,林如來,你為須彌的**師,難道也要違背世尊的法旨嗎?”大孔雀明王看向林如來,希望得到一個答案。

  無論是鬥戰聖佛,還是大自在古佛都沒有明著反對世尊法旨。

  隻是不認同大孔雀明王統合西漠眾生,以求仙路罷了。

  林如來笑道:“我行世尊之法,也是須彌一員,怎麽會不遵從世尊的法旨呢?”

  聽到林如來所說,大孔雀明王臉上露出滿意的神色,擁有世尊法旨的她,隻要不是想叛出大教的人,至少明麵上都給她三分麵子。

  “不過!”林如來話鋒一轉。

  “明王,世尊雖然將法旨留在孔雀一族,可是從未說過孔雀一族是命定的須彌之主!”

  “如來**師,我稱你為**師是敬服你佛學造詣,我出世就與世尊法旨因果牽連,執掌法旨者,為須彌之主,我不為須彌之主,誰為須彌之主。”孔雀大明王傲然道。

  自她出世以來,阿彌陀佛星域同代之人,無論是修為,才情,佛學,無人及她。

  她自然有她的驕傲之處。

  就算是與鬥戰聖佛同境爭鋒,她也沒有絲毫不懼。

  “是嗎?”林如來嗤笑道。

  “不過比起你這個法旨所選定的主人,我覺得我更應該是世尊法旨的所選定的須彌之主。”

  當林如來的話語一落,在他的背後,一株丈六大小的菩提樹法相在其背後展開,無窮無盡的智慧佛光從法相之中散開。

  與此同時,大自在古佛手中的降魔杵突然嗡嗡作響,其沉睡的器靈仿佛要從無盡沉睡的歲月中蘇醒。

  而被大孔雀明王手握的阿彌陀佛所留下的法旨也在不停的顫抖,陡然之間無窮的佛光散開,掙脫了大孔雀明王的玉手。

  飛入了林如來手中,發出愉悅的輕鳴之音。

  更讓人震驚的是大自古佛手中的降魔杵,突然吞吐無盡的天地精氣,極道氣息湧現,蓋壓整個須彌。

  神祗蘇醒了,飛出大自在古佛的手掌,圍住林如來不停的旋轉。

  “你是?”大孔雀明王完全不可置信。

  “菩提為我之過往,如來為我之真我!”

  “明王,你說我能當這個須彌之主嗎?”林如來笑道。

  阿彌陀佛證道途中,不傷一靈,諸般因果皆不粘,但是他所欠因果最大的就是菩提樹,若是菩提樹沒有被林風點化為他我,自然沒有什麽因果。

  但是菩提樹化形為林如來,這滔天因果阿彌陀佛都不知道要該怎麽還。

  證道因果,二世帝命!

  區區須彌之主,想要償還根本不夠。

  大自在古佛倒是沒有意外,昔日林如來上須彌之時他就已經大致猜測到林如來的跟腳了。

  降魔杵看著林如來,一個小和尚顯化了出來,欣喜地道:“你?昔日大帝所說真的成為了可能!”

  “小杵,好久不見!”林如來摸了摸小和尚的光頭。

  大孔雀明王對著林如來恭敬地行了一禮:“大雪山一脈,孔雀一族,護教明王,參見如來**師。”

  “**師確實比我更有資格執掌須彌。”

  大孔雀明王服了,菩提樹化形,完全就是青帝第二。

  而且阿彌陀佛的因果他可不敢接,他要是敢阻攔阿彌陀佛大帝還因果,降魔杵估計第一個就廢了他。

  就連桀驁不馴的摩訶也恭敬地對林如來行了一禮:“參見如來**師。”

  最後諸佛,諸菩薩,各部之主,金剛齊聲:“參見如來**師!”

  鬥戰聖佛此時道:“如來**師,天葬,地滅兩人,行阿修羅之道,在域外屠靈滅星,在北鬥各處也掀起種種殺劫,**師,這兩人你說該不該死!”

  天葬厲聲道:“域外諸靈不奉我佛,貪欲好殺,私妄縱欲,我與師弟兩人又有何錯之有。”

  林如來歎道:“阿彌陀佛,天葬,地滅,秘二人為了煉製阿修羅魔心佛劍,不知道屠殺了多少生靈,蒼生何其無辜。”

  “今日,你們回頭是岸罷!”

  林如來的話一說完,其身上的佛衣陡然大放光明,其修為瞬間就提升到大聖境界。

  佛光自林如來的雙眼陡然射出,直接照耀在天葬地滅兩人的身上。

  “回頭是岸法!”天葬大驚。

  “怎麽可能?”地滅也是完全不敢置信。

  阿彌陀佛留下的諸多秘術之中,隻有‘回頭是岸’法沒有被傳下。

  這個法門實在是太過恐怖邪惡了,佛門雖然有各種度化秘術,但是沒有一種度化秘法比得上‘回頭是岸’!

  改變一個生靈最本源的真我,完全信奉大教。

  兩人手中所持的阿修羅魔心佛劍發出血色的光芒,不知道多少生靈的血氣與怨氣繚繞在魔劍之上。

  但是二人卻留都不想留,一點想對抗的心思都沒有。

  但是心中的念頭剛升起,腳卻如同生根了一般,完全動彈不得,這下兩人心中嚇得神魂大駭。

  掌控世尊法旨和降魔杵的林如來,完全掌控了整個須彌山,驅使整個須彌陣法定住兩人完全輕而易舉。

  這也是之前為什麽大孔雀明王有了世尊法旨還要降魔杵的原因,有這兩件器物,他在須彌之內就是縱橫無敵。

  天葬連忙對著林如來跪下,乞求道:“**師饒命,我願立下本源大誓,從此不出須彌之底。”

  地葬也連忙道:“**師饒命啊!饒命啊!”

  比起被囚禁,被殺死,失去本我是每一個修行者最恐懼的事情。

  狠人大帝仇家遍布宇宙,‘度神訣’至少占了八成以上的功勞。阿彌陀佛沒有留下‘回頭是岸’法也是考慮到了這一點,

  可是遇到林風這種變態,什麽秘法古術都會被林風給挖掘出來。

  兩人的祈求完全沒用,兩人已經被林如來拿來殺雞儆猴了,沒有他們這兩隻雞,其餘的須彌諸佛還真不一定服氣他。

  最終,不到幾個呼吸,兩尊接近大聖圓滿的古聖就被林如來度化了,一時間,須彌諸佛沉默。